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Autorenbildbella love cooking

Würstchen auf spanische Art, dazu eine frische Salza!

Hallo Ihr lieben, lange habt ihr nichts von mir gehört. Doch jetzt gibt´s wieder

Neuigkeiten :-). Dieses Rezept will ich euch nicht vorenthalten, es schmeckt unglaublich lecker.

Diese spanischen Würstchenspieße eignen sich nicht nur im Sommer zum grillen.

Sie schmecken das ganze Jahr total lecker.

Perfekt sind sie für Grill-, Wein und Themenabende.

z.B. + als Tapas,

+ Fingerfood (zu Wein)

+ oder als Hauptmahlzeit ein Genuss.


Die Salza schmeckt frisch & lecker / perfekter Dip für Tacos und Tortilla Chips (Nachos)

Ihr werdet Euch verlieben ;-)



Zubereitungszeit : ca. 15 Min + Zeit zum ziehen + Grill/Bratzeit


 

Rezept für 8 Portionen


Zutatenliste für Würstchen:


  • 9 grobe Bratwürste (mit einer Gabel beidseitig einpieken, in 3cm Stücke schneiden)

  • 1 rote Paprika (oder gelb), in Stücke schneiden

  • 18 Datteltomaten (bunt)

  • 12 Knoblauchzehen / pellen

  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln / in 3cm Stücke schneiden

  • 500 ml Wasser

  • 500 ml Weiswein (halbtrocken)

  • 5 EL Olivenöl

  • 2 EL gemischte getrocknete Kräuter (z.B. italienisch :-))

  • gewässerte Holzspieße (schaut euch gerne das Kurzvideo dazu an)







Zubereitung:

  1. Zuerst bereitet ihr die Zutaten wie oben beschrieben vor (siehe Foto)

  2. Den Wein mit Wasser aufkochen/ Herdplatte ausschalten

  3. Die Würste + Knoblauchzehen +Frühlingszwiebeln+ Paprikastücke + Gewürze (z.B. Maggikraut + Oregano + Majoran + Basilikum) hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen (nicht die Tomaten)

  4. Alles aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen

  5. Die Würstchen nun abwechselnd mit den Knoblauchzehen und dem Gemüse + Tomaten auf die gewässerten Holzspieße stecken.

  6. Das Öl mit den Kräutern anrühren und die Spieße damit rundherum einpinseln

  7. Ziehzeit (mind. 1 -2 Std), am besten vorbereiten

  8. Auf dem Grill dauert das ganze ca. 10 Minuten, ihr solltet die Spieße schön knusprig grillen (nicht schwarz :-))




spanische Würstchen, Grillgenuss
Stepbystep




 

Kurzvideo zur besseren Erklärung:




Musik Panama Hat/ Musiker: Jason Shaw

URL:https//audionautix.com


 

Dazu passt ein scharfer Dip, zum Beispiel eine leckere spanische Salsa

die ist im handumdrehen zubereitet und rundet das Gericht perfekt ab.


Hier mein Rezept für eine spanische Salsa,

sie schmeckt sehr gut zu gegrilltem Essen, aber natürlich auch zu Nachos und vielem mehr...

Probiert sie aus, ihr werdet sie lieben




Salsa, pikant, frisch, schnell und einfach
Die schnelle Salsa, mehr als diese Zutaten braucht man nicht dazu!


Zutaten:

  • 1 Dose gestückelte Tomaten

  • 1 rote Paprika (in kleine Stücke schneiden)

  • 2 Knoblauchzehen (durch Knoblauchpresse drücken und abschneiden)

  • 8 Datteltomaten (achteln)

  • 1 Frühlingszwiebel (klein schneiden, in Ringe)

  • 1 Zwiebel (klein Würfeln)

  • 1 guter Spritzer Zitronensaft

  • ca 2 EL Olivenöl

  • Pfeffer gem. + frisch gemahlen

  • Salz

  • Chilliflocken

  • ca 1 gehäufter Teelöffel Zucker


Zubereitung :


  1. Alles wie oben beschrieben vorbreiten und

  2. in einer Schüssel alles zusammen rühren /seht euch im Video die ungefähre Menge der Gewürze an



pikant und lecker
Spanische Würstchenspieße mit Salsa

Bon Appetit

wünscht euch eure bella

 
 

Falls euch das Gericht gefällt lasst mir gern ein Herzchen da, würde mich freuen.
















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