Hallo Ihr lieben, lange habt ihr nichts von mir gehört. Doch jetzt gibt´s wieder
Neuigkeiten :-). Dieses Rezept will ich euch nicht vorenthalten, es schmeckt unglaublich lecker.
Diese spanischen Würstchenspieße eignen sich nicht nur im Sommer zum grillen.
Sie schmecken das ganze Jahr total lecker.
Perfekt sind sie für Grill-, Wein und Themenabende.
z.B. + als Tapas,
+ Fingerfood (zu Wein)
+ oder als Hauptmahlzeit ein Genuss.
Die Salza schmeckt frisch & lecker / perfekter Dip für Tacos und Tortilla Chips (Nachos)
Ihr werdet Euch verlieben ;-)
Zubereitungszeit : ca. 15 Min + Zeit zum ziehen + Grill/Bratzeit
Rezept für 8 Portionen
Zutatenliste für Würstchen:
9 grobe Bratwürste (mit einer Gabel beidseitig einpieken, in 3cm Stücke schneiden)
1 rote Paprika (oder gelb), in Stücke schneiden
18 Datteltomaten (bunt)
12 Knoblauchzehen / pellen
1/2 Bund Frühlingszwiebeln / in 3cm Stücke schneiden
500 ml Wasser
500 ml Weiswein (halbtrocken)
5 EL Olivenöl
2 EL gemischte getrocknete Kräuter (z.B. italienisch :-))
gewässerte Holzspieße (schaut euch gerne das Kurzvideo dazu an)
Zubereitung:
Zuerst bereitet ihr die Zutaten wie oben beschrieben vor (siehe Foto)
Den Wein mit Wasser aufkochen/ Herdplatte ausschalten
Die Würste + Knoblauchzehen +Frühlingszwiebeln+ Paprikastücke + Gewürze (z.B. Maggikraut + Oregano + Majoran + Basilikum) hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen (nicht die Tomaten)
Alles aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen
Die Würstchen nun abwechselnd mit den Knoblauchzehen und dem Gemüse + Tomaten auf die gewässerten Holzspieße stecken.
Das Öl mit den Kräutern anrühren und die Spieße damit rundherum einpinseln
Ziehzeit (mind. 1 -2 Std), am besten vorbereiten
Auf dem Grill dauert das ganze ca. 10 Minuten, ihr solltet die Spieße schön knusprig grillen (nicht schwarz :-))
Kurzvideo zur besseren Erklärung:
Musik Panama Hat/ Musiker: Jason Shaw
URL:https//audionautix.com
Dazu passt ein scharfer Dip, zum Beispiel eine leckere spanische Salsa
die ist im handumdrehen zubereitet und rundet das Gericht perfekt ab.
Hier mein Rezept für eine spanische Salsa,
sie schmeckt sehr gut zu gegrilltem Essen, aber natürlich auch zu Nachos und vielem mehr...
Probiert sie aus, ihr werdet sie lieben
Zutaten:
1 Dose gestückelte Tomaten
1 rote Paprika (in kleine Stücke schneiden)
2 Knoblauchzehen (durch Knoblauchpresse drücken und abschneiden)
8 Datteltomaten (achteln)
1 Frühlingszwiebel (klein schneiden, in Ringe)
1 Zwiebel (klein Würfeln)
1 guter Spritzer Zitronensaft
ca 2 EL Olivenöl
Pfeffer gem. + frisch gemahlen
Salz
Chilliflocken
ca 1 gehäufter Teelöffel Zucker
Zubereitung :
Alles wie oben beschrieben vorbreiten und
in einer Schüssel alles zusammen rühren /seht euch im Video die ungefähre Menge der Gewürze an
Bon Appetit
wünscht euch eure bella
#grillen #tapas #spanisch #dip #salsa #leckeressen #einfachesrezept #tacos #nachos #scharf #würzig #würstchen #grobebratwurst #pikant #schnellundeinfach #spanischesalza
Falls euch das Gericht gefällt lasst mir gern ein Herzchen da, würde mich freuen.
Kommentarer