Kassler mit Püree und Blumenkohl einfach der Renner, mit dieser Zubereitung wird er euch auch sicher gelingen. Das Fleisch bleibt saftig und ist Butterweich.
Ich liebe es wieder Herbst Gerichte zu kochen, da geht mir das Herz auf.
"Ja klar" kann man Kassler das ganze Jahr über genießen, aber im Sommer hab ich eher Lust auf leichte Gerichte die nicht so deftig sind.
Zutatenliste und Zubereitung ( 4 - 5 Personen)
1,1 kg Wacholder Nackenbraten gepöckelt
2 Möhren ( geschält und in Scheiben geschnitten)
2 Schalotten (grob geschnitten)
6 Wachholderbeeren
4 Pimentkörner
1,3 Liter Brühe ( 1Brühwürfel Gemüse, 1 Brühwürfel Fleischbrühe)
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark (nach belieben)
Zuerst bereiten wir alle Zutaten wie oben beschrieben vor.
Dann erhitzen wir das Öl in einem ofenfesten Topf und braten den Wacholder-Nacken
von beiden Seiten scharf an. Kurz vor Ende geben wir alle Zutaten hinzu ausser der Brühe! Möhren, Schalotten, Wachholderbeeren, Pimentkörner und braten alles mit an, wer mag gibt noch 1 EL Tomatenmark dazu.
Dann wird es mit der Brühe abgelöscht und kommt für 80 Min bei 80 Grad in den Backofen. (je kg Kassler, Backofenzeit verlängern)
(mein Braten war noch leicht gefroren und deshalb hatte ich ihn bei 100 Grad für 80 min im Ofen, dann war er perfekt).
mit StepbyStepVideo
Bon Appetit
eure bella
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