Toskana Hackbällchen nach meinem Rezept, super für Geburtstagsessen und Party´s
geeignet. Meine Kinder lieben dieses Gericht, es ist kaum Arbeit und schmeckt mit Reis und Paprikagemüse richtig lecker. Die geamte Arbeits und Zubereitungszeit beträgt nur 45 min.
Zutatenliste (ca. 5 Personen)
800 g Hackfleisch
1 Zwiebel kleingeschnitten
1 EL Petersilie (gefr. oder frisch kleingeschnitten)
Pfeffer, Salz
Sauce
2 Knoblauchzehen (klein gepresst)
1 Dose stückige Basilikum Tomaten
100 ml süße Sahne
100 ml Brühe
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Zucker
2 EL Kräuter Basilikum (evtl. Thymian,Oregano)
Salz, Pfeffer
1,5 EL Parmesan
1 Mozzarella ( in dünne Streifen schneiden)
1 Stück Butter zum einfetten für die Ofenfeste Form
Paprikagemüse
1 rote Paprika in Stücke schneiden
1 gelbe Paprika in Stücke schneiden
1 grüne Paprika in Stücke schneiden
3 frische Champignons in Stücke schneiden
1 Zwiebel in grobe Stücke schneiden
Salz, Pfeffer, Curry
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Olivenöl
Wir bereiten alle Zutaten wie oben beschrieben vor.
Würzen das Hackfleisch mit Zwiebel, Peteresilie, Salz, Pfeffer und schmecken es kräftig ab. Dann formen wir Bällchen daraus (ca 23 Stück) und legen sie in die Vorbereitete Form.
Ofen vorheizen auf 180 Grad
Die Sauce geben wir in einen Topf mit allen Zutaten: Knoblauch, Dose Tomaten, Sahne, Brühe, Tomatenmark, Zucker, Kräuter, Salz, Pfeffer und kochen es einmal leicht auf. Dann geben wir es auf die Hackbällchen.
Nun wird der Auflauf mit dem Parmesan bestreut und mit den Mozzarellascheiben belegt.
Das ganze kommt nun 30 -40 min in den Backofen.
Dazu passt Reis, Nudeln und Paprikagemüse sehr gut!
Paprikagemüse
Öl in einer Pfanne erhitzen
Gemüse ca 5 min anbraten mit Salz, Pfeffer würzen
zum Schluss mit der dunklen Sojasauce ablöschen
Es geht sehr schnell und ist einfach genial....
Bon Appetit
eure bella
Alle Rezepte auch bei Instagram und Pinterest bellalovecooking
Comments