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Autorenbildbella love cooking

Tomatenreis mit Filet in Metaxasoße, wie beim Griechen....

Aktualisiert: 13. Nov. 2021

Heute hatte ich mal wieder Lust auf griechisch und hab mich an einem feinen

Gericht versucht. Das ist übrigens auch mein Lieblingsgericht bei unserem Griechen.

Ich hab schon viele verschiedene Variationen davon zubereitet und diese schmeckt mir sehr gut.

Mit Schritt für Schritt Anleitung :-)

Es ist einfach zuzubereiten und die Arbeitszeit liegt bei ca 1 Stunde.


Zutatenliste:


  • 600 g Schweinefilet ( in 3 cm dicke Scheiben schneiden, leicht flach klopfen)

  • 50 ml Metaxa

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 Becher Creme fraiche

  • 150 ml Milch

  • kräftiger Alpenkäse/ gerieben

  • 1,5 Tassen Basmatireis

  • 1 Zwiebel (halbieren und in Scheiben schneiden)

  • 1 Knoblauchzehe (Knoblauchpresse) oder Knoblauchgranulat

  • 1 rote Paprika (in Streifen schneiden)

  • 4 Tomaten (würfeln)

  • 1 Handvoll Erbsen , gefr. oder Dosen

  • Olivenöl

  • 1 EL Thymian

  • Salz, Pfeffer, Brühwürfel, Gemüsewürzer, Chilli nach Bedarf


  • wenn die S0ße zu dick ist, etwas Wasser zugießen

Wir beginnen damit alle Zutaten vorzubereiten...../ Ofen auf 100°Grad vorheizen


Dann geben wir etwas Olivenöl in einen Topf und den Reis dazu. Unter rühren wird der Reis mit einem 1/2 Brühwürfel, Pfeffer und Salz leicht angebraten und mit 2,5 Tassen Wasser abgelöscht. (Quellreismethode)

In einer Pfanne wird Olivenöl erhitzt und die Zwiebeln mit Knoblauch angedünstet.

Nun wird der Paprika mitgebraten, die Erbsen, Tomaten und der fertige Reis untergerührt.


Ihr könnt ihn auch gern im Ofen warm halten, falls ihr nicht Parallel mit dem Fleisch arbeitet.



In einer anderen Pfanne das Filet ( mit Pfeffer & Salz würzen) anbraten und in Alufolie

in den Backofen stellen. Den Metaxa in die Pfanne gießen und den Bratensatz lösen, dann das Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Vom Ofen nehmen oder ganz klein drehen! Creme fraiche und Milch hinzugießen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Thymian, Gemüsewürzer, (Chilli) abschmecken. Nun den Käse reinraspeln und das Fleisch wieder dazu geben.

Ich hab zum Abschluss noch etwas Käse über das Fleisch geraspelt.

Dazu passt sehr gut, ein kleiner Salat.


Bon Appetit

wünscht euch bella


15 Ansichten1 Kommentar

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1 Comment


bella love cooking
bella love cooking
Oct 22, 2020

Freu mich über Lob, Anregungen oder freundliche Kritik von euch . lg bella

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