Schweinelachs ist ein sehr vielseitiges Fleisch und in großen Mengen zählt es auch nicht zu den teuersten Stücken des Schweines. Ich verwende es sehr gerne für Zwiebelschnitzel , normalen panierten Schnitzeln oder wie in diesem Rezept für ein saftiges Steak. Das glaubt ihr nicht???!
Dann seht euch das Ergebnis an und pimpt es nur durch die Zubereitung zu etwas besonderem. ;-)
Videoanleitung ist natürlich dabei...
Zutaten
Schweinelachs am Stück ( das Fleisch muss in 2 cm dicke Scheiben geschnitten werden!)
Pfeffer
Salz
1 Thymianzweig
1 Rosmarienzweig
3 Stücke Bratfett
Bratschnur
Zubereitungsvideo
Musik: 2 AM Over Tropical
Zubereitung
die Steaks in 2 cm dicke Scheiben schneiden (wichtig sonst werden sie nicht saftig)
rund Formen und mit der Schnur in der Mitte fest zubinden
danach beidseitig salzen
Pfanne mit Bratfett erhitzen und die Steaks mit Rosmarien und Thymian von beiden Seiten 2 Min. anbraten.
anschließend mit Pfeffer und etwas Salz würzen
Pfanne ausmachen und kurz ruhen lassen (es sollte nun leicht rosa sein, vielleicht könnt ihr eins leicht aufschneiden um den Garpunkt zu sehen)
aus der Pfanne nehmen und mit Beilagen anrichten
Bei mir gabs karamelisierte Möhren, Reis und frisches Gartengemüse dazu.
Bon Appetit
eure bella
Comments