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Autorenbildbella love cooking

Schweinekotletts mit Ratatouille

Aktualisiert: 6. Nov. 2021

Genüsslich und Gesund abnehmen, mit diesem köstlichen Rezept fällt es einem sehr leicht. 1 Portion hat nur 214 Kcal und 5,6 G Fett. Die Zubereitung geht schnell und einfach, somit habt ihr in 40 Min ein leckeres Mittag/Abendessen auf dem Tisch....


Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 magere Schweinekoteletts ( waschen, trocken tupfen, von Knochen und Speck befreien

  • 2 EL Pizzagewürz

  • 1,5 EL Senf

  • Salz; Pfeffer, Zitronenpfeffer, Kräutersalz (in Maßen würzen)

  • 1 EL Öl (für Pfanne)


  • Sauce

  • 1 EL Öl

  • 1 Gemüsezwiebel (klein gewürfelt)

  • 1 gelbe Paprika (klein gewürfelt)

  • 1 rote Paprika (klein gewürfelt)

  • 1 mittelgroße Zucchini (klein gewürfelt)

  • 100 g Champignons (halbieren)

  • 1 Dose stückige Tomaten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 TL Zucker

  • 1-2 EL Pizzagewürz

  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen

  • (1 Knoblauchzehe klein gehackt ) nach belieben dazu geben


  • als Beilage geeignet sind (bei einer Diät natürlich nur in Maßen genießen)

  • Ofenkartoffeln mit Quark

  • Nudeln / Reis sind auch sehr passend

  • grüner Salat


Zubereitung

Zuerst bereitet ihr alle Zutaten wie oben beschrieben vor.


Dann geben wir das Öl in einen Topf und erhitzen es leicht, nun kommt das ganze Gemüse dazu, die gewürfelten Tomaten, das Tomatenmark, Kräuter, Zucker und schmecken es kräftig mit Salz, Pfeffer ab. Wir lassen das ganze mit geschlossenem Deckel , ca 20 Min leicht kochen. ( Immer wieder umrühren)

Das Gemüse bildet genug Flüssigkeit, keine Zugabe von Wasser nötig!


währenddessen erhitzt ihr auf mittlerer Stufe, in einer weiteren Pfanne etwas Öl , Vorsicht nicht zu heiß!

und gebt die Koteletts hinein, Diese werden ca 4- 5 Min von jeder Seite angebraten, bis sie gar sind. Das Fleisch sollte nicht zu lange gebraten werden, das es schön saftig bleibt.


Das ganze könnt ihr nun anrichten und nach belieben eure Beilagen dazu essen.


Bon Appetit

wünscht eure bella


Tip: Das Ratatouille schmeckt auch prima zu Fisch oder anderem kurz gebratenem Fleisch


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