Es ist mal wieder Jahresanfang, viele haben sich gute Vorsätze fürs neue Jahr vorgenommen. Ein weit verbreiteter Wunsch ist es überflüssige Pfunde zu verlieren und ich will euch die leichte Küche zeigen mit der Diät nicht zur Qual wird.
Wie mit diesem kalorienfreundlichen Schweinefilet Rezept, probiert das Gericht aus es ist richtig lecker.
Zutaten 4 Personen
350 g Schweinefilet (waschen, abtrocknen, von Fett und Sehnen befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden)
1 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel kleingeschnitten/gehackt
(2 Zehen Knoblauch nach belieben, zerdrückt)
2,5 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
420 ml Hühnerbrühe (altern. Gemüsebrühe)
ca 15 normal große, frische Champignons, säubern und in dünne Scheiben schneiden
1 grüne Paprika (waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden)
1/2 TL frisch ger. Muskatnuss
Salz , frisch gem. Pfeffer
4 EL fettarmer ungesüßter Naturjoghurt, + etwas Joghurt um das Essen zu Garnieren
Muskat und Petersilie um anzurichten
etwas Wildreis oder weißen Reis als Beilage dazu reichen
Wir bereiten die Zutaten wie oben beschrieben vor,
Erhitzen in einer großen Pfanne das Öl auf mittlerer Hitze, braten das Fleisch, die Zwiebeln, (den Knoblauch) unter wenden jeweils 2 min von jeder Seite hellbraun an.
(etwas Pfeffer beim braten über das Fleisch geben)
Geben Mehl über das Fleisch und das Tomatenmark hinzu und rühren es etwas ein.
Hinzu kommt nun die Brühe die gründlich umgerührt werden muss.
Pilze, Paprika und Gewürze kommen nun ebenfalls in die Pfanne und werden anschließend mit geschlossenem Deckel 20 Min leicht köcheln gelassen, bis das Fleisch gar ist.
Den gekochten Reis richten wir auf dem Teller an, geben 1 Portion Geschnetzeltes hinzu und geben einen Klecks Joghurt darauf, mit Muskatnuss, Petersilie bestäuben.
Bon Appetit wünscht eure bella
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Freue mich schon von Euch zu hören....
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