Dies ist "der Klassiker" meiner Mama, wir lieben dieses Rezept so sehr, das es fast zu jedem Fest auf dem Tisch steht. Es passt immer, ist alltagstauglich und macht kaum Arbeit, für ein Mittag oder Festessen geeignet.... die Gäste werden begeistert sein.
Einfach nur "Yummie"....!!!!!
Mit Videoanleitung
Zutaten (4 Personen)
1 Schweinefilet (von Sehnen befreien)
1 Blätterteig (aus dem Kühlregal)
ca 2 EL Senf
Pfeffer, Salz
1 EL Öl (für Pfanne)
1 Eigelb (zum bestreichen des Blätterteigs)
etwas Sahne (zum seitlich eingießen, das es nicht verbrennt)
1 TL Butter zum fetten der Form
(1 Becher Kräuterfrischkäse fertig gekauft)
oder selbst eine Kräutercreme anrühren
1 Becher Schmand
1 EL gefr. Basilikum
1 EL gefr. Petersilie
Kräutersalz, Salz, Pfeffer schwarz frisch gem., Knoblauchgranulat nach eigenem Geschmack würzen
hier ein kurzes Video und StepbyStep Bilder zum besseren Verständnis
Zuerst bereitet ihr alle Zutaten wie oben beschrieben vor,
als erstes bestreichen wir mit Senf rundum das Filet, würzen es mit Pfeffer und Salz.
Dann kommt es in eine mit Öl erhitze Pfanne und wird von allen Seiten, kräftig angebraten.
Nun fettet ihr mit etwas Butter eine Ofenfeste Form aus und legt den Blätterteig vorsichtig hinein.
Die hälfte der Kräutercreme streicht ihr auf den Boden des Blätterteigs, gebt das Filet darauf und bestreicht dieses mit der restlichen Creme.
Jetzt wird der Blätterteig eingeschlagen , kann mit einer Gabel verziert werden.
etwas Sahne an die Ränder gießen und ab in den vorgeheizten Ofen.
(Ihr könnt beim Blätterig auch komplett kreativ werden, wie ihr wollt/ zB. mit Ausstechformen)
bei 180 °C insgesamt 35 -40 Min. in den Backofen
nach 15 Min und nach 30 Min bestreicht ihr es mit dem Dotter,
eventuell etwas Sahne nachgießen
falls ihr ein Fleischthermometer habt, könnt ihr testen wann euer Fleisch die richtige Temperatur hat. Es sollte zart rosa sein...
Bon Appetit
eure bella
würde mich freuen von euch bei TikTok, Instagram oder Pinterest zu hören :-) lg bella
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