Wer auf Schokolade und Kaffee steht der sollte diesen Kuchen backen, er ist saftig und die Schokolade steht hier eindeutig im Vordergrund. Meine Kinder waren mehr als begeistert davon. Das Rezept ist einfach und der Kuchen im handumdrehen schon verzehrfertig.
Ich habe euch wieder ein kleines Video dazu eingestellt, das Aussehen allein überzeugt schon von seinem Geschmack....
Viel Spass, beim nachbacken
Musik: Sakhir Musiker: The other side
Zutaten
150 g Zucker
130 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
80 g Kakao (Backkakao)
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
250 g Schmand
200 ml kalter Kaffee ( am besten vorher kochen, das er rechtzeitig abgekühlt ist/ altern. Kaba)
200 g geschmolzene Schokolade (Zartbitter oder Kakao) im Wasserbad oder geeignete Schokolade in der Mirkrowelle schmelzen
Butter zum ausfetten der Form ( am besten Spring- oder Kastenform)
(Achtung auf meinem Video hat die Waage verrückt gespielt :-)
Zubereitung
Zuerst gebt ihr Zucker, Butter, Vanillezucker in eine Schüssel und schlagt es schön cremig.
hinzu kommen die Eier (alles gut verrühren)
Kakao, Salz, Mehl und Backpulver werden nun ebenfalls untergemischt
zuletzt gebt ihr Schmand, den abgekühlten Kaffee und die geschmolzene Schokolade dazu und verrührt alles schön geschmeidig.
Backform gut ausfetten
Backofen auf 180 Grad vorheizen/ Umluft
und 40 bis 45 Min backen. ( der Kuchen darf noch etwas feucht sein)
Die Zubereitung geht leicht von der Hand und der Geschmack ist fantastisch.
Bon Appetit
wünscht eure bella
Folgt mir gerne auf Insta oder Pinterest und verpasst kein Rezept mehr... ;-)
Comments