Frisch und fruchtig ! Diese Torte ist ein kleiner Leckerbissen :-)
auf das Rezept wurde ich im Internet aufmerksam und musste es mir mopsen.
Kam am Geburtstag super gut an, ich werde es mit Sicherheit öfter zubereiten.
Eine kurze Videoanleitung ist natürlich auch dabei....
Zutaten
Boden
200 g Mehl
180 g Zucker
1 Pck Backpulver
5 Eier
Füllung
2 Becher Sahne
3 Pck Sahnesteif
6 EL Gelierzucker
2 Becher saure Sahne
etwas Zitronensaft
2 Packungen Mini Windbeutel mit Sahnefüllung
1 Packung (eventuell 2 Pck.) tiefgekühlte Himbeeren oder Waldbeeren
100 g Mandelblättchen
2 Pck Tortenguss klar (+ Zucker und Flüssigkeit nach Packungsanleitung)
Videoanleitung
Musik: Birthday Musiker : LiQWYD
Zubereitung
1. Boden
Zuerst gebt ihr alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und verrührt das ganze für 5 MInuten zu einem glatten Teig.
Mehl, Zucker, Backpulver, Eier
Dann nehmt ihr eine Springform legt den Boden mit Backpapier aus und fettet sie mit Butter rundum.
Gebt nun den Teig hinein und backt ihn für 25 Min. bei 180°C im vorgeheizten Ofen.
Abkühlen lassen und in der Hälfte teilen. (siehe Bild) Tipp: Messer und Faden benutzen
2. Sahne, Sahnesteif und Gelierzucker steif schlagen
3. Saure Sahne, etwas Zitronensaft und die angerührte Sahne miteinander vermischen
4. Den Boden mit einem Teil der angerührten Creme bestreichen und mit den Windbeuteln belegen.
5. Restliche Creme darauf streichen und mit dem anderen Boden zudecken.
6. Tiefkühlbeeren darauf verteilen
7. Tortenguss mit der angegebenen Menge Flüssigkeit (Packungsanleitung), Zucker anrühren und auf den Beeren verteilen.
8. Sofort mit Mandelblättchen bestreuen und kühl stellen
(bei mir wurde er so hoch, das ich den Tortenring nach oben setzen musste.
Wenn er fest am Kuchen sitzt klappt es mit dem flüssigen Tortenguss)
Super lecker, fluffig und erfrischend...
Der Kuchen sieht zwar aufwendig aus ist aber im Handumdrehen fertig.
Bon Appetit
eure bella
Lasst mir nen like da wenn Euch meine Rezepte gefallen, würde mich freuen. ;-)
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