Ich liebe die Chinesische Küche, viele Rezepte sind einfach zu kochen und liegen nicht so schwer im Magen.
Und wer einmal chinesisch gekocht hat, besitzt schon eine kleine Grundausstattung der Gewürze die man braucht.
Somit fehlen nur noch die frischen Zutaten, die in jedem Supermarkt kurzfristig erhältlich sind.
Arbeitszeit ca. 35 min
Und hier mein super feines Rezept für 4 Personen :
Diese Zutaten braucht ihr:
300gr Hähnchenbrustfilet
2 EL Erdnuss oder Sesamöl
125 Erdnüsse (gesalzene aus der Dose)
1 grüne Paprika entkernen und in Streifen schneiden
1 frische rote Chillischote entkernt und in Ringe geschnitten (altern. Chilliflocken)
S0ße:
150 ml Hühnerbrühe
1 EL Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 1/2 TL brauner Zucker
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Reisessig
1 TL Sesamöl
- Basmatireis, zum servieren (kann zu Beginn aufgesetzt werden)
+ und einen Wok
Das Fleisch schneidet ihr in ca 2,5 cm große Würfel und stellt es beiseite.
Zunächst erhitzt ihr das Erdnusöl in einem vorgewärmten Wok.
Die Erdnüsse zufügen und 1 min. anrösten. Dann aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Das Fleisch nun in den Wok geben und 1-2 Minuten anbraten. Chillischote und Paprika zufügen und 1 min mitbraten.( Alles bitte nicht zu lange braten, in der chinesischen Küche sollte das Gemüse immer noch knackig sein). Dann nehmt ihr es aus der Pfanne und stellt es beiseite.
die Hälfte der Erdnüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern.( wer keine besitzt füllt sie in einen Gefrierbeutel und zerkleinert sie mit einem Nudelholz)
Für die Soße Hühnerbrühe, Reiswein (altern. Sherry), Sojasauce, Zucker, Knoblauch , Ingwer und Essig in den Wok geben.
die Soße nur erhitzen nicht zum kochen bringen. Nun alle restlichen Zutaten in den Wok geben. Erneut 1 min erhitzen.
Ich wünsche allen viel Spass mit dem Rezept und Guten Appetit ;-)
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Ihr könnt mir gerne einen Kommentar schreiben!
Vielleicht hat es euch ja genauso gut geschmeckt wie meiner Familie.
Alles liebe eure bella
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