Bedeutet übersetzt Chinesischer Senfkohl oder Blätterkohl. Er ist ein Verwandter des Chinakohls und hat nur einen leichten Kohlgeschmack. Pak Choi enthält viel Vitamin A und ist dafür bekannt das er die Sehkraft verbessert. Darüber hinaus ist er gut für eine gesunde Haut und gesunde Schleimhäute. Pak Choi ist mit etwa 20 kcal pro 100 g ein wahres Leichtgewicht unter den Gemüsen. Er enthält ausserdem viel Kalium, Calcium, Vitamin C und Carotin. Durch seine Senföle wird im eine Keimtötende Wirkung nachgesagt. Ihr seht es ist ein sehr gesundes Gemüse, Pak Choi passt super in die Asiatische Küche, schmeckt prima zu Lamm und Hähnchen. Kann sich aber auch Solo sehen lassen, z.B. als leichtes Abendessen.
Zutaten
2 Pak Choi (äußere Blätter entfernen ,vierteln siehe Foto und unter Wasser abspülen, trocknen)
1/2 rote Zwiebel (grob geschnitten)
1 Schalotte (grob geschnitten)
1/2 mittelscharfe Chilli (ganz klein schneiden)
Marinade
2 EL Honig
2 EL Austernsoße
1 EL Limettensaft (frisch gepresst)
2 EL Wasser
etwas Salz und Pfeffer
etwas Öl für Pfanne
Zuerst bereitet ihr alles wie oben beschrieben vor,
dann erhitzt ihr die Pfanne mit dem Öl sehr heiß und bratet den Pak Choi rundum kurz braun an.
Gebt die Zwiebeln und die Chilli hinzu und bratet diese 1- 2 min bei starker Hitze mit.
Löscht mit der Marinade ab, vermischt es und deckt es dann ca 1-2 Min mit einem Deckel zum garen zu. Den Herd könnt ihr währendessen aus machen.
Der Pak Choi sollte noch "Biss" haben, deshalb erst kurz bevor das restliche Essen fertig ist zubereiten.
Bon Appetit
eure bella
würde mich freuen von euren Ergebnissen zu hören :-)
Комментарии