Hallo, ich hab mal wieder meinen Gedanken freien Lauf gelassen und das Lachsfilet auf bella´s Art zubereitet. Es schmeckt wirklich lecker und geht schnell und einfach. Es gibt ähnliche Rezepte im Internet aber fast alle sind mit Spinat, davon bin ich allerdings kein riesiger Fan und so kam es zu meinem Rezept.
"Geschmacklich ist es für mich eine glatte 1!"
mit Videoanleitung und Stepbystep Bilder
Zutaten für 4 Portionen
350 g Lachsfilet , waschen, trocken tupfen, filetieren (siehe Video)
1/2 Zwiebel , in dünne Streifen schneiden
150 g Kräuter Frischkäse
50 -70 g Mozzarella, gerieben ( 1 Mozzarellakugel geht auch wenn ihr sie in Scheiben schneidet oder altern. Streukäse / Gouda)
1 Limette ( 1/2 für den Fisch , 1/2 für den Frischkäse)
1 EL Petersilie, tiefkühl oder frisch (1/2 in Frischkäse , 1/2 auf Fisch geben)
1 Eidotter (zum bestreichen des Blätterteigs)
1 Blätterteigrolle , Kühlregal
Pfeffer, Salz
etwas Butter für die Auflaufform
1 Schuss Milch ( 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Auflaufform gießen)
Kurzvideo zur Hilfe
Musik: A Decade In Beijing, Musiker: Michael Ramir C.
Zuerst bereitet ihr die Zutaten wie oben beschrieben vor,
dann filetiert ihr den Fisch und würzt ihn von beiden Seiten leicht mit Salz, Pfeffer und beträufelt ihn mit dem Saft 1/2 Limette.
Nun wird der Frischkäse ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Petersilie und mit dem Saft der 1/2 Limette gewürzt.
Dann wird der Lachs auf den Blätterteig gelegt und mit der Frischkäsemasse beidseitig bestrichen, darauf kommen die Zwiebel, Petersilie und Mozzarella.
Der Blätterteig wird wie auf dem Bild eingeschnitten und zugeklappt.(siehe Foto)
Das fertige Päckchen wird in eine gefettete Auflaufform gelegt, mit dem Eidotter eingepinselt und dann gehts ab in den vorgeheizten Ofen.
Bei 180 Grad , 30 Minuten
Nach 20 Min. einen Schuss Milch hinzugeben, sonst könnte es anbrennen!
Dazu passen Reis, Nudeln, Gemüse und Salat
Perfekt ;-)
Bon Appetit
eure bella
Schreibt mir gerne eure Ergebnisse in die Kommentare, würde mich freuen
Comments