Hähnchenschenkel mal anders, diese Variante ist sehr lecker und geht leicht von der Hand. Warm und kalt sind sie ein absoluter Genuss. In meinem Rezept würze ich sie herzhaft und paniere sie mit chinesischem Panko Paniermehl, damit werden sie richtig knusprig.
Tipp: Für kalte Buffets super geeignet und Kinder lieben sie.
Videoanleitung ist dabei!
Zutaten für die Panierstrasse
4 - 6 Hähnchenschenkel (waschen, trocken tupfen, leicht pfeffern, salzen und mit Paprikagewürz bestreuen )
Schüssel 1
Panko Paniermehl (chinesisch)
Schüssel 2
Mehl
Schüssel 3
1 -2 Eier
1 EL Honig
Pfeffer, Salz, Hähnchengewürz, Curry, Paprikagewürz (alle Gewürze 5- 6 mal schütteln) alles verrühren
Öl zum braten ( Sonnenblumen oder Rapsöl)
Zuerst bereitet Ihr alles wie oben beschrieben vor,
dann startet die Panierstrasse:
Hähnchen in Marinade wenden,
in Mehl wenden
in Marinade wenden
in Paniermehl wenden
Hähnchen beiseite stellen und fortfahren bis alle Schenkel paniert sind
Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schenkel rundum knusprig braten, rausnehmen und in eine ofenfeste Form geben (keine Zugabe von Fett oder Wasser benötigt)
Abgedeckt 20 Min, bei 200 Grad in den Backofen stellen.
Musik von Jenny´s Theme Musiker : Jason Shaw
super lecker, probiert es einfach aus ...... es lohnt sich ;-)
Dazu passt fast alles Nudeln,Pommes, Reis usw.
Bon Appetit
eure bella
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Hi, super Rezept. Ich persönlich, als ungeübter Koch, hätte mir gewünschte das mehr Zeitangaben gemacht worden wären ( wie lange braten etc. ). Die 20Min. Backofen haben nicht gereicht . Naja, das nächste mal wird es besser :)