Ich würde sagen mit diesem Rezept kann jeder selbstgemachte Frühlingsrollen zaubern.
Das Rezept ist einfach, ihr werdet es lieben.
Eine kleine Videoanleitung ist wie immer dabei.
Enthält unbezahlte Werbung
Musik: Cherry Blossom
Zutatenliste
1 Pck. Reisteigplatten (für 1 Frühlingsrolle braucht man 2 Stück)
3 Hähnchenbrust (waschen, in kleine Würfel schneiden, mit Sojasauce würzen)
1 Päckchen Glasnudeln (mit heißem Wasser übergießen, abgießen, klein schneiden)
1 große Möhre (schälen, und fein raspeln)
2 Champignons frisch (oder Mu Err Pilze) (klein würfeln)
Schnittlauch oder Lauch (waschen, klein schneiden)
1 Glas Bambussprossen (abgießen, klein schneiden)
Gewürze anrühren
2 Knoblauchzehen (schälen, klein pressen)
2 EL Reiswein
1, 5 EL / 5 Gewürze Pulver
1 EL Sesamöl
1 TL Sambal Olek
1 kleinen Würfel Ingwer (mit Knoblauchpresse reingeben)
1 Eiweiß (zum verkleben der Frühlingsrolle),Wasser geht auch
Frittieröl
Süß saure Sauce ( zum tunken)
Tip: nach belieben Weiskohl raspeln
Zubereitung
Zuerst bereitet ihr alles wie oben beschrieben vor,
Hähnchen
Sojasprossen
Möhre
Pilze
Schnittlauch
Glasnudeln
Schüssel mit Gewürzen
Schüssel mit warmem Wasser für Reisteigplatten
Zubereitung:
etwas Sesamöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen
Hähnchenfleisch und Pilze kurz anbraten
Möhren und Sojasprossen ebenfalls kurz mitbraten, ca 3 Min.
nun Glasnudeln, Sauce und Schnittlauch mit dazu geben
alles wird nun unter rühren kurz mitgebraten und abgeschmeckt
Fertig ist die Füllung
als nächstes gebt ihr 2 Reispapier ins Wasser
nehmt 1 nach ca. 15 sec. raus und legt es ausgebreitet auf eine Unterlage
gebt nun 2 EL von der Füllung darauf
legt das zweite Reispapier darauf
streicht das Eiweiß über die Ränder
und faltet es wie einen Brief zusammen (siehe Video)
macht euch nun soviele Frühlingsrollen wie ihr möchtet (wer will kann vorarbeiten und gefriert sie sich dann ein, sie behalten beim fritieren dann eine schönere Form)
dann erhitzt ihr reichlich Öl in einer Pfanne
die Frühlingsrollen brauchen 2-3 Minuten auf jeder Seite (kommt drauf an wie heiß ihr eure Pfanne einstellt, ich würde einfach eins Probe kochen)
danach einfach rausnehmen und auf ein Zewa legen /zum abtropfen
mit Süß saurer Sauce servieren
Bon Appetit
eure bella
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lg bella
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