Überall hört man nur noch Bananenbrot und somit wurde ich neugirig . Was ist das tolle daran??? Deshalb habe ich mit Nachforschungen begonnen und war sehr überrascht für was es alles gut ist. .....
Bananen allein sind ja schonmal sehr gesund, enthalten Mineralien und vor allen Dingen Balaststoffe. Diese Balaststoffe fördern Verdauung und helfen dabei schneller abzunehmen. Gleichzeitig sind sie sehr sättigend und liefern wichtige Nährstoffe, nur ca 10 % der Stärke gelangen bei der Verdauung in den Dickdarm , somit nimmt euer Körper nur wenige Kalorien auf. Desweiteren wirkt es sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus, reguliert ihn und hält ihn stabil, so kommt es nicht zu Heißhungerattacken.
Mit nur 1 Banane werden 9 % des Kalium Tagesbedarfs gedeckt und mindern das Risiko einer Herzerkrankung. Ebenfalls ist Bananenbrot auch für Diabetiker gut geeignet .....
Jetzt Versteh ich auch den ganzen Hype um das Bananenbrot. :-)
Also habe ich mich auf die Suche nach einem guten Rezept gemacht und habe es gefunden, es ist super lecker und geht sehr schnell.
Perfekt wenn man überreife Bananen hat, die unschön aussehen und man nicht genau weiß ob man sie noch essen soll.....?!Dann backt man einfach Bananenbrot.....
Dies ist nur ein kleiner Ausschnitt der positiven Eigenschaften des Brotes.....
Mit Videoanleitung
Zubereitungszeit 10 Min Backzeit 40 -45 Min
Zutaten
3 reife Bananen (schälen , in Stücke schneiden), die Bananen sollten reif sein, da bei diesem Rezept kein Zucker dazu kommt
1 kleiner Apfel ( geschält und entkernt)
50 g ganze Haselnüsse
2 Eier
50 g Haferflocken
150 g Dinkelmehl
1 Pck Backpulver
es kann beliebig mit mit etwas Zimt oder anderen Nüssen verfeinert werden
Zubereitung
Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten
Bananen, Äpfel und Eier in einem Mixer zerkleinern, dann Haselnüsse dazu geben und ebenfalls mit mixen
In einer anderen Schüssel verrühren wir Haferflocken, Dinkelmehl, Backpulver und Bananenbrei zu einem Teig . Schmeckt es ab und gebt nach Belieben Zimt hinzu.
Fettet nun eine Kastenform aus oder benutzt Backpapier und gebt den Teig hinein.
Dann kommt er bei 180 Grad 40 -45 Min. auf mittlerer Schiene in den Backofen
Das Fitnessbrot schmeckt Kindern sehr gut, kann als leichtes Frühstück vor dem Sport gegessen werden oder einfach nur als leichter Snack...
hier das passende Video für Euch....
Music BigCarTheft; Musiker Jason Shaw
Bon Appetit
eure bella
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