Dieses Filet Rezept ist auch super am Vortag zuzubereiten, somit eignet es sich auch toll für Gäste, egal zu welchem Feste. Die Soße schmeckt sehr lecker und ich finde es passt super in die kalte Jahreszeit.
Zutaten
1 Schweinefilet (waschen, trocken tupfen, weiße Sehnen entfernen, in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden)
80 g kleingeschnittener Schinken (fertig gekauft, Katenschinken)
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
1-2 Knoblauchzehen (klein gepresst)
5 frische Champignons (sauber machen und in Scheiben schneiden)
1/2 Becher Schmand
1/2 Becher Creme Fraiche
200 ml Gemüsebrühe
1 Stück Butter
1 TL grüner Pfeffer
Salz, Pfeffer
1 EL Petersilie
Wir bereiten alle Zutaten wie oben beschrieben vor,
erhitzen die Butter in einer Pfanne, (Vorsicht nicht zu heiß)
und braten das Filet ca 2 min von jeder Seite leicht braun an. Während dessen mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Dann legen wir das Fleisch auf einen tiefen Teller , das der Bratensaft aufgefangen wird.
Nun geben wir den Schinken in die Pfanne, braten ihn leicht an und geben Champignons und Tomatenmark hinzu.
Löschen mit der Brühe ab und geben Schmand, Creme Fraiche, grüner Pfeffer, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Senf und Petersilie hinzu.
Dann lassen wir die Soße etwas einkochen, bis sie leicht cremig wird.
(Gäste ? Entweder stellt ihr die Soße und das Fleisch nun bis zum nächsten Tag kalt und erwärmt es sanft wenn eure Gäste kommen, dann müsste euer Fleisch noch schön rosa sein)
Geben das Fleisch wieder hinein und erhitzen es nochmals sanft darin.
Dazu schmecken Nudeln, Reis , Klöße und Salat
Bon Appetit
eure bella
Freue mich über Lob, oder auch freundliche Kritik :-)
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