Hallo Ihr lieben, Ihr seid auf der Suche nach einer leckeren erfrischenden aber trotzdem zu jeder Jahreszeit passenden Torte. Dann seid Ihr hier richtig, unsere ganze Familie liebt diesen Kuchen. Seit Jahren backt eine Freundin meiner Mama zu Geburtstagen diese Torte, ob Sommer oder Winter.
Ich finde er ist zeitlos und passt einfach immer.
Durch den Eiskaffee und die kühle der Torte schmeckt er zugleich frisch,
hat aber durch die Kaffeenote für mich was wärmendes.
Jetzt habe ich mir dieses Rezept zu eigen gemacht und teile es liebend gern mit Euch.
Ich finde nur so kommt man an die besten Rezepte, selbst viel ausprobieren und richtig leckere Rezepte einfach mopsen :-)
Man kann ja immer nur schlauer werden.
Ich habe wie immer für Euch ein Kurzvideo gedreht, um die #StepbyStep Schritte besser zu verstehen.
Musik: Je peux entendre ta musique a travers la porte
Musiker: Konstantin Tyufyakin
Zutaten:
6 Eier (Größe M - L) trennen
150 g Zucker
150 g gem. Mandeln
30 g Paniermehl
1 Pck. Backpulver
50 g Schokostreusel
750 g Schlagsahne
3 Pck Sahnesteif
2 Pck Vanillezucker
80 g Eiskaffeepulver, (altern. ein anderes gesüßtes Instant -
Kaffeepulver /Cappuccino)
2 EL Mandelblättchen (anrösten, ohne Öl in Pfanne)
1 EL Puderzucker (zum bestreuen nach Bedarf)
1 EL Schokostreusel (nach Bedarf)
1 Springform / Tortenring
Zubereitungszeit: 1 Std + 2-3 Std Kühlzeit
Zuerst trennt ihr die Eier und schlagt sie mit dem Zucker schaumig auf, (Handrührgerät)
In einer weiteren Schüssel mischt ihr Mandeln, Paniermehl und Backpulver
diese verrührt ihr von Hand mit der Eigelbmasse.
Als nächstes schlagt ihr das Eiweiß steif und
hebt die Schokostreusel und das Eiweiß unter den Teig (Wichtig nicht rühren!
Nur unterheben, sonst fällt das Eiweiß wieder zusammen)
Springform (26 cm/ mit Backpapier auslegen und mit Butter bestreichen)
Teig einfüllen, glatt streichen
In den vorgeheizten Backofen stellen
Umluft = 150 °C / 35/40 Min
Gasherd = 150 °C / 30/35 Min
Elektroherd = 170 °C / 35/40 Min
macht den Kontrolltest mit einem Stäbchen, es darf kein Teig mehr daran haften
Abkühlen lassen
In der Zwischenzeit Mandeln anrösten, ohne Öl
Von dem Tortenboden einen 1 cm dicken Deckel abschneiden , am besten mit Hilfe eines Fadens (siehe Video)
Den Deckel klein bröseln
und um den Tortenboden einen Springformrand schließen
Als nächstes schlagt ihr die Sahne steif und
fügt Sahnesteif + Vanillinzucker hinzu
und lasst das Eiskaffeepulver einrieseln.
Nun gebt ihr die Eiskaffee Sahne auf den Tortenboden, streicht ihn glatt
und bestreut ihn mit den Kuchenbröseln
die kalten Mandelblättchen und die Schokostreusel, könnt ihr ebenfalls auf die Brösel geben.
Für 2 Stunden kalt stellen
Wer will kann die Torte noch mit Puderzucker vor dem servieren bestreuen.
Bon Appetit
wünscht eure bella
Falls euch dieses Rezept gefällt lasst mir gern ein Herzchen da, würde mich freuen.
LG bella
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