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Autorenbildbella love cooking

Eiskaffee-Sahne-Torte, ein wahrer Genuss...

Hallo Ihr lieben, Ihr seid auf der Suche nach einer leckeren erfrischenden aber trotzdem zu jeder Jahreszeit passenden Torte. Dann seid Ihr hier richtig, unsere ganze Familie liebt diesen Kuchen. Seit Jahren backt eine Freundin meiner Mama zu Geburtstagen diese Torte, ob Sommer oder Winter.

Ich finde er ist zeitlos und passt einfach immer.

Durch den Eiskaffee und die kühle der Torte schmeckt er zugleich frisch,

hat aber durch die Kaffeenote für mich was wärmendes.

Jetzt habe ich mir dieses Rezept zu eigen gemacht und teile es liebend gern mit Euch.


Ich finde nur so kommt man an die besten Rezepte, selbst viel ausprobieren und richtig leckere Rezepte einfach mopsen :-)

Man kann ja immer nur schlauer werden.

 

Ich habe wie immer für Euch ein Kurzvideo gedreht, um die #StepbyStep Schritte besser zu verstehen.


Musik: Je peux entendre ta musique a travers la porte

Musiker: Konstantin Tyufyakin

 

Zutaten:


  • 6 Eier (Größe M - L) trennen

  • 150 g Zucker

  • 150 g gem. Mandeln

  • 30 g Paniermehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • 50 g Schokostreusel


 

  • 750 g Schlagsahne

  • 3 Pck Sahnesteif

  • 2 Pck Vanillezucker

  • 80 g Eiskaffeepulver, (altern. ein anderes gesüßtes Instant -

    Kaffeepulver /Cappuccino)


 

  • 2 EL Mandelblättchen (anrösten, ohne Öl in Pfanne)


 

  • 1 EL Puderzucker (zum bestreuen nach Bedarf)

  • 1 EL Schokostreusel (nach Bedarf)


 

  • 1 Springform / Tortenring

 

Zubereitungszeit: 1 Std + 2-3 Std Kühlzeit


  1. Zuerst trennt ihr die Eier und schlagt sie mit dem Zucker schaumig auf, (Handrührgerät)

  2. In einer weiteren Schüssel mischt ihr Mandeln, Paniermehl und Backpulver

  3. diese verrührt ihr von Hand mit der Eigelbmasse.

  4. Als nächstes schlagt ihr das Eiweiß steif und

  5. hebt die Schokostreusel und das Eiweiß unter den Teig (Wichtig nicht rühren!

    Nur unterheben, sonst fällt das Eiweiß wieder zusammen)

  6. Springform (26 cm/ mit Backpapier auslegen und mit Butter bestreichen)

  7. Teig einfüllen, glatt streichen

  8. In den vorgeheizten Backofen stellen

  9. Umluft = 150 °C / 35/40 Min

    Gasherd = 150 °C / 30/35 Min

    Elektroherd = 170 °C / 35/40 Min

    macht den Kontrolltest mit einem Stäbchen, es darf kein Teig mehr daran haften

  10. Abkühlen lassen

  11. In der Zwischenzeit Mandeln anrösten, ohne Öl


Tortenboden backen

Mandelblättchen

  1. Von dem Tortenboden einen 1 cm dicken Deckel abschneiden , am besten mit Hilfe eines Fadens (siehe Video)

  2. Den Deckel klein bröseln

  3. und um den Tortenboden einen Springformrand schließen

    Tortenboden halbieren

  4. Als nächstes schlagt ihr die Sahne steif und

  5. fügt Sahnesteif + Vanillinzucker hinzu

  6. und lasst das Eiskaffeepulver einrieseln.

  7. Nun gebt ihr die Eiskaffee Sahne auf den Tortenboden, streicht ihn glatt

  8. und bestreut ihn mit den Kuchenbröseln

  9. die kalten Mandelblättchen und die Schokostreusel, könnt ihr ebenfalls auf die Brösel geben.


Sahne Füllung

Für 2 Stunden kalt stellen


Eiskaffee Torte , ein Träumchen

Eiskaffee Torte

Wer will kann die Torte noch mit Puderzucker vor dem servieren bestreuen.


Bon Appetit

wünscht eure bella


 


Falls euch dieses Rezept gefällt lasst mir gern ein Herzchen da, würde mich freuen.

LG bella







 

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