top of page
Autorenbildbella love cooking

Chutney mit einer Geschmacksexplosion ! ... WOW ... das müsst ihr probieren.

Aktualisiert: 13. Nov. 2021

Wohin mit all den Zwetschgen wenn der Baum mit Frucht gesegnet ist,

Da fiel mir ein, das ich es liebe, zu würzigem Bergkäse was süsses zu essen.

Somit kam ich auf die Idee mit dem Chutney. Was im übrigen auch ein

schönes kleines Mitbringsel für Freunde und Familie ist.

Rausgekommen ist eine Geschmacksexplosion,

überzeugt euch selbst davon! ;-)


Diese Zutaten benötigt ihr:


- 500 gr Zwetschgen

- 2 Zwiebeln mittelgroß

- 2 Zehen Knoblauch

- 2 cm Ingwer frisch

- 50 ml Wasser

-( 5-7 klein - mittlere Gläser zum einmachen)


diese Zutaten werden gemörsert:

- 1 Messerspitze Chillipulver

- 1/2 TL Pfefferkörner

- 2 Pimentkörner

- 1 Msp. Zimt

- 1 Gewürznelke

- 1/4 ecke Sternanis

du kannst natürlich alles nach deinem Geschmack verfeinern,für mich

ist diese Mischung perfekt.


  1. Zwetschgen waschen, entkernen und in einen Topf mit der Hautseite nach unten schichten ( ich nehme einen Bräter)

  2. Dann wird das ganze auf kleiner Flamme ca 30 min köcheln gelassen

  3. in der zwischenzeit könnt ihr die restlichen Zutaten vorbereiten

  4. Ingwer , Zwiebeln, Knoblauch alles sehr fein klein schneiden (ich nutzte für alles einen kleinen elektr. Zerkleinerer)

  5. als nächstes alle Zutaten Mörsern (s.oben)

  6. nach 30 min alles zusammen in den Topf geben und unter gelegentlichem rühren , ca 20 min leicht köcheln lassen.

Das Chutney ist fertig wenn die Früchte auseinander fallen. Ich habe es püriert, ihr könnt aber auch Zweschgenstückchen drin lassen wenn ihr wollt. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Ihr bekommt ca. 5-7 kleinere Gläser aus der Menge heraus, die müsst ihr auskochen und den heißen Chutney einfüllen.

Lasst es euch schmecken und lasst mir nen like da wenn es euch gefällt.

lg eure bella



bella love cooking ( meine Zutaten)



vor dem Pürieren

28 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Pflaumenmus mit Xylit

תגובות


bottom of page