Spontan Gäste ? Kleine Snacks zum Sektempfang, die unglaublich lecker schmecken und als ideales Finger Food dienen. Im nu mit 5 Zutaten auf dem Tisch. Und wenn man will schlägt man 2 Fliegen mit einer klappe, aus den restlichen Zutaten rührt man einfach einen Dip an, der hervorragend zu Baguette schmeckt. Somit habt ihr 2 Vorspeisen in einem Rutsch erledigt.
Zutaten
1 Blätterteig (fertig aus dem Kühlregal)
1/2 Becher Creme Fraiche
1/2 Becher Schmand
1/2 P. Zwiebelsuppe
1 Ei, davon nur den Dotter
nach belieben mit ger. Gouda bestreuen
ich hatte zur Deko noch ein paar Röstzwiebeln drüber gestreut/sehr lecker
Wir rühren in einer Schüssel Creme Fraiche, Schmand, Zwiebelsuppe zusammen und bestreichen damit den Blätterteig.
Dieser wird nun den langen Weg gerollt und mit einem scharfen Messer in ca 2,5 cm breite Rollen geschnitten.
Diese stellen wir hochkant auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreuen es nach belieben mit etwas Käse.
Nun für ca 20-25 min, bei 200 Grad in den Ofen stellen.
Nach ca 10 min, mit dem Dotter bestreichen, das sie schön braun und glänzend werden .
Wenn sie leicht gebräunt sind, und knusprig aussehen könnt ihr sie rausholen.
Kommt garantiert gut an !
Mit den übrigen Zutaten könnt ihr gern noch einen Zwiebel Dip anrühren. Der super lecker zu Baguette schmeckt.
Dip
1/2 P, Zwiebelsuppe, 1/2 B, Schmand, 1/2 Becher Creme Fraiche, verrühren, 20 min ziehen lassen und Baguette Scheibchen bestreichen. Somit habt ihr zwei Vorspeisen auf einmal.
Beides ist super lecker ;-)
Bon Appetit
eure bella
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